Tortillitas de bacalao

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Esta receta surgió casi por casualidad, tenía migas de bacalao para desalar y vi en el paquete que ponía la receta de las tortillitas y que hice ? no perder el tiempo pensando, ya lo tengo van a quedar seguro que muy ricas con todo el sabor del bacalao y el ajo umm no puede fallar y así ha sido, un plato para acompañar con una buena ensalada como Ensalada de membrillo y queso feta.

Aunque lo primero es poner el día anterior las migas de bacalao en un bol con suficiente agua, dejar toda la noche y cambiar 2 veces el agua ( por la mañana y al mediodía).

Lo que mas me gustan de las tortitas o tortillitas es que las volteamos con ayuda de la sartén en vez del tenedor y es mas divertido.

Ingredientes:

  • 220 gr de migas de bacalao ( yo le puse los 250 gr)
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil unas ramitas
  • 110 gr de harina
  • 140 ml de agua (si queda muy espeso añadir un poco mas)
  • azafrán o cúrmuma
  • aceite de oliva virgen.
  • una pizca de sal y pimienta (si vemos que hace falta en mi caso si)

 

Preparación:

El día de la preparación picar con un cuchillo las migas para que queden mas finas y reservar.

Probé el bacalao y por eso le añadí la sal, solo un poco, ya que me pareció que estaba un poco soso pero si no estáis seguro no lo pongáis o se puede quedar muy salado. 

Preparar la mezcla con la batidora de todos los ingredientes excepto el bacalao.

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Añadir el bacalao y dar vueltas para que quede bien impregnado, si queda muy espeso poner un pelín mas de agua.

Calentar una sartén con un hilo de aceite como si preparas tortitas, poner 2 cucharadas de la masa a fuego medio unos minutos por un lado, voltear y dejar por el otro lado.

Y ya las tenemos en poco tiempo y fácil fácil.

Le va muy bien una salsa, como me sabe un poco a ajo le puse mayonesa y a disfrutar con la cena.

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12 pensamientos en “Tortillitas de bacalao

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